Обо мне

Приветствую Вас на страницах моего сайта!

Екатерина ЗыбиноваМеня зовут Екатерина, живу я в Москве, и вот уже больше пятнадцати лет увлекаюсь выращиванием миниатюрных сенполий. Растительным миром и его обитателями я очарована практически с колыбели. Дедушка очень рано заразил меня своей любовью к садовым цветам, пробудил интерес к латинскими названиям и лекарственным свойствам растений. Бабушка, чье отношение к растениеводству носило строго прикладной характер, приохотила к выращиванию овощей и плодов, заготовке лекарственных трав. Ну а «Путешествия с домашними растениями» Верзилина, «Кактусы» Вальтера Хаге и «Лекарственные растения СССР» довершили работу по превращению нормального ребенка в ребенка с ботаническим бзиком 🙂 В компании растений я способна была проводить время часами, ухаживая за ними или просто любуясь и отдыхая душой. А уж чего только в дом не тащила — особенно в школьные годы! Сейчас стараюсь себя ограничивать и не приобретать больше подопечных, чем могу себе позволить — то есть обеспечить всем необходимым и содержать в чистоте и порядке. На сегодняшний день для счастья хватает коллекции из примерно трех сотен сортов миниатюрных сенполий, дюжины хой, пары суккулентов, лимона и нескольких горшков с орхидеями.
Растения — не единственное мое увлечение; досуг мне приходится делить между большим количеством разномастных хобби и интересов, с грехом пополам совмещая их с фиалками и друг с другом. В разное время увлекалась журналистикой, веб-дизайном и веб-технологиями, переводами с английского, психологией и медициной. Люблю долгие прогулки, люблю фотографировать, вышивать и готовить, в настоящее время потихоньку осваиваю шитье. Малость повернута на здоровом образе жизни и экологии )) Вот уже много лет веду блог на livejournal, где время от времени пишу на всякие неожиданные и мало кому интересные темы. Люблю западную рок-музыку, джаз, научно-популярную литературу, качественное кино с хорошей актерской игрой. Люблю независимых, умных и увлеченных людей, интересуюсь их личностями и судьбами.

Мой сетевой ник — mishonet, что читается как «Мишон». Мне тридцать восемь  лет.

О моей коллекции

Фрагмент стеллажа с коллекцией
Фрагмент стеллажа с коллекцией

Сенполиями я увлеклась около пятнадцати лет назад. Случайно, как это обычно бывает: а все началось вполне безобидно, с заказа пяти черенков миниатюрных сортов. Я  до сих пор помню их имена. Закончилось же… Ну нет — я надеюсь, что никогда не закончится 🙂
За эти годы коллекция прошла несколько «уровней», то разрастаясь и безжалостно заполоняя собой все свободное пространство, то сокращаясь по разным причинам до минимума. Состав ее постоянно менялся, всего через мои руки прошло около тысячи сортов, но основой коллекции всегда оставались мои любимые миниатюры, занимающие так мало места на полках, и при этом нарядно, легко и обильно цветущие. Когда-то баловалась и стандартами, но быстро поняла, что миниатюры мне гораздо милее и внешностью, и своим поведением. К тому же благодаря огромному разнообразию типов листвы, напоминающей листву декоративных суккулентов, они представляют для ботаника гораздо больший интерес, нежели стандарты. Со временем я окончательно перешла на миниатюры и даже для самых любимых стандартных сортов удалось подыскать замену в виде маленького  «двойника», ничуть не уступающего по красоте своему курпулентному предшественнику.

В сенполии больше всего я ценю разнообразие. Разнообразие оттенков и форм, сходство листвы и цветов и листвой и цветами других растений: колокольчиков, ландышей, роз, дубовой листвы или листвы подорожника… Но при этом я очень придирчива к качеству сорта. Стараюсь не оставлять в коллекции фиалки пусть хоть какой неземной красоты, если сорт показался мне неудачным во всем остальном. Неаккуратная, криво растущая розетка со склонностью к израстанию или избыточному пасынкованию; скудное и неохотное цветение; быстро теряющие свежесть цветы: все эти недостатки являются плохими рекомендациями сорту и для меня служат весомой причиной, чтобы расстаться с растением.

Довольно спокойно отношусь я и к слову «новинка».
Очень ценю простоту и изящество форм; чистые, благородные тона (особенно в сине-фиолетово-голубой декоративность листвы, а также разные «ботанические изыски». Стараюсь постоянно менять состав коллекции — просто чтобы не было скучно! Но всегда оставляю самые-самые любимые и качественные, проверенные годами сорта.

Об этом сайте

Этот сайт — не интернет-магазин, а частная страничка коллекционера растений, принадлежащая перфекционисту, увлеченному также веб-дизайном. Я не занимаюсь перепродажами и выгонкой деток в промышленных масштабах. То что вы видите в каталоге — излишки от  выращенного для собственных нужд, а также листья с моих собственных фиалок, причем именно с тех самых растений, фото которых размещены на страницах моего каталога, блога и форума.

Цитирование материалов сайта

Права на все материалы, тексты и фотографии, размещенные здесь, принадлежат их автору и владельцу ресурса, то бишь мне — Зыбиновой Екатерине Владимировне. Цитирование и перепечатка данных материалов возможны только с разрешения их автора.

Если Вы хотите опубликовать мою статью на своем сайте или на форуме, будьте любезны сообщить мне об этом! Скорее всего не откажу, но как автору мне важно знать, где, кем и как используются мои материалы. При полном или частичном цитировании моих текстов Вы обязаны сохранять имя автора и прямую активную ссылку на сайт-первоисточник, не скрытую от поисковиков и людей.

Также Вы в любой момент можете воспользоваться кнопочкой репоста материалов сайта в соцсетях.