Сезон почтовых пересылок 2017-2018

11.10.2017 |

Дорогие коллекционеры, вынуждена огорчить вас известием о завершении сезона почтовых пересылок в этом году. На следующей неделе в Москве уже обещают ночной минус, отправлять фиалки в такую погоду опасно: слишком велик риск заморозить растения! Но если в октябре в нашем регионе еще выдастся несколько дней относительно теплой погоды (без угрозы ночных заморозков), в принципе я готова принять и оперативно отправить еще несколько заказов в южные регионы — Крым, Ставропольский край и т.п.

Из приятных новостей: в связи с появлением недалеко от нашего дома офиса СДЭК отныне стала возможной отправка заказов курьерской службой. Такая пересылка обойдется вам не намного дороже почтовой, зато долетают фиалки в два раза быстрее: всего 2-3 дня, и курьер доставит коробку со свежими черенками и детками к Вам на дом или в офис, либо  вы сами заберете посылку в ближайшем  пункте выдачи. Можно сделать как Вам удобнее, разница в цене будет совсем незначительная.  Но отправка СДЭКом возможна опять-таки исключительно при плюсовой температуре, поскольку в пути растения могут оказаться в неотапливаемом фургоне или задержаться на улице в процессе разгрузки.

Вообще я бы не стала всерьез рассчитывать на единичные проблески теплой погоды. Судя по климатическим тенденциям последних лет, полноценный почтовый сезон можно будет возобновить не раньше мая, для северных регионов — даже конца мая, как было в этом году.

Традиционно прием предзаказов на почтовую пересылку я начинаю с первого апреля, и всегда слезно молю не делать их раньше, ибо в этом нет смысла! К весне каталог будет выглядеть совершенно иначе, нежели в настоящий момент. Появится много новых сортов и фотографий (что немаловажно), в то же время какие-то другие уйдут из коллекции — на время или навсегда, — в результате весной так или иначе вам придется пересматривать список желаний, аннулировать неактуальный заказ и оформлять взамен новый. Если же речь идет о химерах и детках, бронь на них все равно не получится долго держать. Помните, как  у Маршака?.. «Однако за время пути собака могла подрасти!» А фиалки — это вам не собаки, они еще быстрее растут, видоизменяются,  требуют ухода, условий и места. С последним же у меня очень плохо. При всем желании я не могу уместить на полочках больше растений, чем на них помещается, и не могу также пока увеличить количество полочек. Именно поэтому любые образующиеся излишки мне нужно как можно скорее продать, либо выбросить.

Напомню, если вы проживаете в городе, имеющим прямое железнодорожное сообщение с Москвой, в зимнее время возможна передача заказов с проводником поезда. Это очень хороший вариант, потому что в связи с перерывом в пересылках и обновлением коллекции в это время года всегда большой выбор свежих и укорененных черенков, деток, попавших под сокращение взрослых растений, а также деток и дублей новинок. Подробнее о передаче фиалок с проводником поезда вы можете почитать на страничке с условиями заказа и доставки.

Встречи с москвичами возможны в любой день и практически в любое время на станции мцк «Лихоборы» или  «Петровско-Разумовская», по договоренности — в центре в будние дни. Кроме того, у меня появился чудесный курьер, который будет рад доставить Ваш заказ по Москве в пределах МКАД в любое удобное для Вас время.

И еще одно. Должна предупредить московских покупателей, предпочитающих делать заказы весной, что если все пойдет по плану, с первого апреля по первое мая 2018 меня может запросто не оказаться в Москве. Поэтому если у вас есть такая возможность, лучше постараться успеть сделать заказ в феврале или марте, тем более что это и для посадок гораздо более удачное время.

По всем личным договоренностям пожалуйста пишите на почту miniviolets@mail.ru или звоните по номеру, указанному на сайте в разделе КОНТАКТЫ. А если у вас возникли какие-то уточняющие вопросы по теме статьи, не стесняйтесь задавать их в комментарии к записи!

Всегда ваша, Екатерина

Автор: Екатерина Зыбинова

2 комментария

    • Наташа, я знала, что ты порадуешься этой новости, во многом с твоей подачи и сделала 🙂 Жаль только, что это не помогает продлить сезон пересылок, СДЭК может точно также приморозить листочки, как и все остальные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *