Ballet Loni

30.10.2016 |

Ballet Loni (A.Fisher)
Ballet Loni (A.Fisher)

Крупные ярко-голубые махровые цветы практически полностью закрывают при цветении розетку. Чудесная черно-зеленая гладкая листва с атласным блеском; симметричное маленькое растение. Миниатюра.

Яркие цветочки этого сорта напоминают мне крокусы — они такие же весенние, чистые, свежие, радостные! Цветоносы у сорта высокие, крепкие, темные, каждый формирует от трех до шести бутонов, так что цветение получается действительно богатым. Розеточка маленькая, аккуратная, около 8 см в диаметре. Изнанка листа красноватая, черешки — темно-бордовые, листовая пластинка слегка сердцевидная.

Особенности выращивания

Ballet Loni (A.Fisher)Простой и легкий в уходе сорт с удачной розеткой. Единственной проблемой может стать цветение: дело в том, что для закладки бутонов это растение требует яркого освещения. Если выращивать его на стеллаже, необходимо две лампы. При содержании на подоконнике подбирайте для этой фиалочки самое светлое место (но естественно, следует избегать прямых солнечных лучей).

Выращивать лучше в горшочке 5 см, но если при пересадке взрослой, сильно облиственной розетки вы обнаружили, что корни полностью оплели ком, можно попробовать перейти на горшочек 5.5 см. Прекрасно растет на фитиле, розетка в этом случае получится несколько рыхловатой, но зато цветы становятся заметно крупнее!

Другая полезная информация для коллекционера

Ballet Loni (A.Fisher)

Ballet Loni

[ Балет Лони ]

A.Fisher

Немецкий промышленник из сортосерии «Балет» селекции Арнольда Фишера. Не числится в реестре AMVL; авторского описания нет

Обсуждение этого сорта на форуме
Есть в каталоге на сайте

 

Автор: Екатерина Зыбинова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *