Bridal Lady

31.10.2016 |

Bridal Lady
Bridal Lady (N.Johnston)

Крупные простые или полумахровые кремово-белые колокольчики на фоне уникальной зелено-кремовой плоской сердцевидной гел-листвы. Миниатюра.

У этой миниатюры удивительно красивая маленькая розетка: совсем крошечные листочки необычной для листвы типа «гёл» плоской сердцевидной формы с резным зубчатым краем и яркой сливочной окантовкой. Цветоносы и черешки – красноватые. Цветы крупные, широко раскрытые, слегка чашевидные. Один из красивейших сортов в моей коллекции.

Особенности выращивания

Bridal LadyЭта хрупкая красота потребует от цветовода немалых хлопот. Черенки очень нежные, плохо переносят тяготы долгой пересылки, на начальных стадиях укоренения могут загнить. Особенно часто такие неприятности происходят в жару, поэтому лучше размножать этот сорт в осенне-зимний период. Проблем с детками обычно не возникает, только не нужно торопиться отлучать их от материнского листа, пока как следует не подрастут! Первое цветение наступает, как только молодая розетка полностью сформируется. Взрослые растения сохраняют симметричность и прекрасную форму, не израстаются, но любят образовывать пасынки в пазухах листьев. Не удаляйте с них слишком много листьев при пересадке и на размножение, иначе растение будет болеть и может погибнуть! Пасынки необходимо своевременно удалять иглой или тонким пинцетом. Взрослую розетку следует выращивать в горшочке не более 5 см, в воздушный и легкий посадочной смеси и дренажом. Сорт подходит только для опытных цветоводов.

Данные о сорте и другая полезная информация

Bridal Lady (N.Johnston)

Bridal Lady

[ Брайдл Леди ]

N.Johnston #7760 (08/06/1992)

Single-semidouble white sticktite large ruffled bell. Variegated medium green and cream, heart-shaped, serrated, girl foliage. Miniature.

Название можно перевести на русский как «Свадебная Леди» селекции Н.Джонстон

Обсуждение этого сорта на форуме

 

Автор: Екатерина Зыбинова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *