Jolly Orchid

09.11.2016 |

Jolly Orchid (H.Pittman)
Jolly Orchid (H.Pittman)

Белые махровые цветы с глазком, словно подсвеченным сиренево-голубой акварелью. Простая средне-зеленая блестящая листва. Миниатюра.

Этот трогательный бело-голубой букетик ассоциируется с ранней весной, подснежниками, холодной чистотой раннего утра. Розетка-игрушка практически постоянно украшена шапочкой светящихся «хрустальных» цветов. И листва хороша: ровная, блестящая, плотная, жизнерадостного ярко-зеленого цвета майской травы, на крепких укороченных черешках. Плотная блестящая розеточка выглядит очень нарядно, всегда сохраняет прекрасную симметричную форму и компактность.

При содержании в прохладных условиях у отдельных экземпляров на кончиках лепестков может появляться приятная зеленца, а на одном западном сайте мне встречался экземпляр с четко выраженной ярко-салатной каймой на каждом цветке. Выглядит это очень красиво, хотя в оригинальном описании о кайме ни слова не сказано.

Особенности выращивания

Наравне с очень похожей (и явно родственной) Honey Blue Ace, это одна из самых легких и благодарных миниатюр, идеальный выбор для начинающего коллекционера! Черенки легко и быстро укореняются и дают множество деток, которые шустро растут и зацветают одними из первых в посаженной партии. Сорт неприхотлив, прекрасно растет в любых условиях.

Другая полезная информация для коллекционера

Jolly Orchid (H.Pittman)Jolly Orchid

[ Джо́ли О́кид ]

H.Pittman  #9719 (01/15/2007), TX Hyb, DAVS 1661

Double orchid and white pansy. Medium green, plain, quilted. Miniature.

Название этого сорта можно перевести на русский «Прелестная орхидея». Селекция Гортензии Питтман, США, Техас

Обсуждение этого сорта на форуме
Есть в каталоге на сайте

 

Автор: Екатерина Зыбинова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *