Rob’s Loose Noodle (R.Robinson)

16.11.2016 |

Rob's Loose Noodle (R.Robinson)
Rob’s Loose Noodle (R.Robinson)

Махровые белые звезды с узкими лепестками, украшенными голубой каймой. Средне-зеленая остроконечная листва; симметричная розетка. Миниатюра.

Прелестные крупные цветы формы «георгинчик» собраны в пышные букетики, под пеной которых иной раз не видно листву. Кайма скорее темно-голубая, чем синяя, и немного «гуляет»: у молодых экземпляров это может быть просто глазок, в то время как отдельные цветочки у взрослых или давно не пересаженных экземпляров могут затемняться на 50% и более. Листва средне-зеленая, со слегка сероватым отливом. Листовая пластинка умеренно ворсистая, слегка удлиненная, узкая, с острым кончиком. Черешок и изнанка листа — светлые, цветоносы — от темно-зеленых до светло-коричневых. Розетка симметричная; диаметр взрослого растения во многом зависит от условий выращивания, но обычно держится в пределах 12-15 см.

Особенности выращивания

Быстрорастущий и легкий в уходе сорт, отлично подходит для начинающих. Черенки проклевываются одними из первых в посаженной партии; молодые растения быстро развиваются, интенсивно наращивают новые листья и вскоре закладывают первые бутоны. Цветы у молодых экземпляров могут быть практически полностью белыми, лишь с легкими голубоватыми тенями и глазком, но в возрастом окрас становится более интенсивным. У взрослых растений отдельные цветы иногда затемняются, но это как правило процесс обратимый: после пересадки или омоложения сортовой окрас обычно возвращается. Тем не менее, как и все сорта с двухцветной окраской, эту фиалочку желательно почаще обновлять листом, не дожидаясь, пока она затемнится от старости.

Другая полезная информация для коллекционера

Rob's Loose Noodle (R.Robinson)Rob’s Loose Noodle

[ Робс Луз Нудл ]

R.Robinson (9038) 05/31/2001

Double white star/blue edge. Medium green, pointed. Miniature.

Насколько я поняла, Loose Noodle — это то ли рецепт приготовления пасты, то ли название сорта макарон. А в Монтерее нашелся ресторан итальянской кухни с аналогичным названием (возможно, Робинсон дал имя фиалке в честь любимого заведения?..)

Обсуждение этого сорта на форуме

 

Автор: Екатерина Зыбинова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *