Sterling Trinket (E.Champion)

16.11.2016 |

Sterling Trinket (E.Champion)
Sterling Trinket (E.Champion)

Махровые розочки насыщенного темно-синего цвета. Большие круглые темно-зеленые листья украшены серебристыми брызгами мозаичной пестролистности «Лилиан Джаретт». Полуминиатюра.

Очень люблю этот сорт за его насыщенную, благородную окраску индигово-синих цветов и какой-то удивительно мужественный облик. Крупные округлые лопухи листьев зазубрены по краям и усыпаны бледными серебристыми брызгами мозаичной пестролистности. Поверхность листа с коротким опушением, слегка стеганая, изнанка листа — пурпурная. Темно-вишневые черешки кажутся слишком тонкими для таких крупных листьев, но благодаря этой особенности розетка сохраняет относительную компактность: старые листья из нижних рядов постепенно склоняются вниз, в результате чего взрослое растение приобретает форму шара — кстати, не такого уж и большого, обычно от 16 до 18 см в диаметре. Охотно и подолгу цветет.

Особенности выращивания

Сорт достаточно легок в уходе — вот растет правда достаточно медленно. Листовые черенки настоятельно рекомендую предварительно укоренять в воде: при прямой посадке в грунт они моментально увядают, поскольку тонкие черешки не способны обеспечить влагой столь крупные листовые пластины. По этой же причине черешок следует подрезать покороче. В остальном все как всегда — никакой особой специфики я не заметила.

Другая полезная информация для коллекционера

Sterling Trinket (E.Champion)Sterling Trinket

[ Стéлинг Три́нкит ]

E.Champion

Double dark blue. Mosaic variegated dark green and silver. Semiminiature.

Название можно перевести на русский как «Серебряная безделушка». Селекция Этель Чампион, США.

Обсуждение этого сорта на форуме
Есть в каталоге на сайте

 

Автор: Екатерина Зыбинова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *