Trinket Terrific (E.Champion)

16.11.2016 |

Trinket Terrific (E.Champion)
Trinket Terrific (E.Champion)

Большие махровые насыщенно-розовые цветы красивой воздушной формы. Блестящая средне-зеленая листва с обильными золотистыми брызгами мозаичной пестролистности. Полуминиатюра.

Прекрасные нежно-розовые цветочки этого сорта достигают 4 см в диаметре. Лепестки — с сахаристым блеском, а кончики лепестков и серединка цветка могут иметь затемнение. Цветоносы розовато-зеленые или розовато-коричневые, довольно высокие, тонкие, но неплохо справляются с весом цветов. Листовые пластинки — широкие, крупные, гладкие, светло-зеленого цвета в белых или золотистых брызгах пестролистности редкого мозаичного типа «Лиллиан Джаретт». Черешки — светлые или слегка розоватые, удлиненные, гибкие. Классическая полуминиатюрная розетка от 15 до 20 см в диаметре. Цветет практически без перерывов.

Особенности выращивания

Один из самых легких в уходе сортов с таким типом пестролистности. Растет и развивается быстро, в первый раз зацветает, будучи совсем молоденьким растением. Некоторые хлопоты может доставить розетка, особенно если выращивать эту сенполию на фитильном поливе. Выбирайте как можно более тесный горшочек, если хотите, чтобы растение сохраняло компактность! В просторном горшке черешки листьев некрасиво удлиняются и розетка получается неаккуратным растрепышем. И еще одна тонкость: при первом цветении, а также в условиях недостаточной влажности цветы могут получиться некрупными. Это проходящая неприятность: просто отрегулируйте условия содержания и дождитесь второго цветения.

Сорт хорошо растет на фитиле: цветение при таком содержании становится более обильным, но розетка может размахаться размером с хороший стандарт.

Другая полезная информация для коллекционера

Trinket Terrific (E.Champion)Trinket Terrific

[ Три́нкит Тери́фик ]

E.Champion

Double medium pink. Mosaic variegated medium green. Semiminiature.

Название можно перевести на русский как «Обалденная штучка». Селекция Этель Чампион, США.

Обсуждение этого сорта на форуме

 

Автор: Екатерина Зыбинова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *