Jersey Little Devil (R.Kurzynski), #10375 (11/22/2010)
Semidouble two-tone fuchsia pansy/darker upper petals. Variegated medium green, white and pink, heart-shaped, quilted. Semiminiature.Полумахровые двухтоновые фуксиевые анютки с более темными кончиками лепестков. Пестрая средне-зеленая сердцевидная листва с белой или розовой пестролистностью и стеганной поверхностью. Полуминиатюра.
Решила взять поиграться вот такой малоизвестный сорт с нетривиальным названием ("Джерсийский дьяволенок"). Появился в российских коллекциях довольно давно, но впечатлениями делиться что-то никто не торопится. Я соблазнилась в первую очередь из-за фантастически красивой розетки с этого фото:

Ну и вообще, люблю себя чувствовать первооткрывателем.
Лист довольно медленно прорастал и розетка тоже формировалась медленно, но последнее я в последние годы считаю скорее достоинством: чем медленнее растет, тем больше сохраняет симметрию без пересадок и омоложения. Цветочки... ну что вам сказать

Цвет трудный для передачи и описания, нечто бледно-розово-лиловатое с разводами и чем-то вроде намека на прожилки. На мой вкус - ничего выдающегося. Тем не менее букетик смотрится на фоне розетки внезапно приятно, да и держится долго (собиралась сфотографировать эти цветочки около месяца, сделала только сегодня). А вот листва по-настоящему хороша! Пестролистность у меня получилась скорее золотисто-кремовая, очень обильная. Розеточка симметричная, листик к листику, листики тоже аккуратненькие и ровненькие как под копирку, прорехи между ними не светят. Короче, кукусег

Думаю, с возрастом еще округлится и укомпактится.
Это первое полноценное цветение, как видите - пока что не слишком обильное.
Растение очень компактное для полумини, что также является плюсом. Пока оставляю в коллекции и продолжу наблюдения.