ЛЕ-Цвет Калины (Е.Лебецкая)
Полумахровые белые анютки с зеленой широкой слегка гофрированной каймой. Полуминиатюра.
Цветение только начинается, но я спешу скорее показать вам мой "Цвет Калины".
Это был чуть ли не единственный сорт из прошлогодних новинок Лебецкой, совершенно не заинтересовавший меня ни на фото, ни по описанию. Я прошлой весной закупила у нее практически все мини-новинки за исключением этой калины и пары "котят". А летом на выставке... ах! Какая же это была красотища! Уж не знаю, какие там анютки, я увидела нежные тугие бутоны зеленых цветов с "хрустящей" свежей бахромой на фоне небольшой розетки ровненькой черно-зеленой листвы. И цветочки не "кочаны", а летящие, нежные - будто ландыши... ну или калина, как следует из названия. Но у меня почему-то ассоциация с ландышами.
И вот, деточка моя зацвела, и - ура-ура, цветы у нее точно такие же!
Розетка развивается хорошо и выглядит пропорционально: она не такая здоровая, как у "Букета Незабудок", и не такая черешкастая, как у "Леля" и "Лютика". Цветоносы относительно приличные. Цветы достаточно крупные, но не настолько, чтобы собственным весом оттягивать цветоносы к листве.
В общем есть ощущение, что эта отвергнутая с первого взгляда фиалочка превращается в одну из любимиц.
Следите за нашими новостями