Приветствуем Вас на форуме, гость!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 
Автор Сообщение
Александра
 Делимся простыми и удачными рецептами!
СообщениеДобавлено: Январь 9th, 2016, 7:33 pm 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 1318, Темы: 63
На форуме: 2 года 10 месяцев 16 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Последний визит: Июль 13th, 2018, 9:21 pm
Не в сети
Модератор

Репутация: 11

Лев
Не люблю ДОЛГО готовить. Не нравится готовить так, что стоишь долго у плиты, жаришь-паришь-сторожишь блюдо. Поэтому стараюсь готовить быстро или быстренько порезать-порубить и оно чтоб само готовилось. :crazy:
Уважаю духовку и обожаю готовить в фольге или в рукаве для запекания (мясо, картошка, фаршированные овощи, грибы). :ok: :gimme:
Нашла интересный рецепт мяса, который пригодится когда нужно накормить многочисленных гостей. Хотя новогодние каникулы уже заканчиваются, но дни рождения и прочие поводы никто не отменял.
Рецепт отсюда: http://povar.ru/recipes/myaso-garmoshka ... 29248.html
Ещё быстрый и вкусный рецепт http://povar.ru/recipes/kurinoe_file_ku ... 35331.html

Давайте делитесь вкусными рецептами для приготовления в духовке. :gimme:


Вложения:
myaso-garmoshka_v_duhovke-povar-ru.jpg
myaso-garmoshka_v_duhovke-povar-ru.jpg [ 181.65 КБ | Просмотров: 5292 ]

_________________
Меня зовут Александра, можно Саша и на "ты".
Профиль
Ответить с цитатой  
Катя
 Re: Делимся простыми и удачными рецептами!
СообщениеДобавлено: Апрель 7th, 2016, 11:06 am 
Аватара пользователя
Хозяйка сайта
Сообщения: 7138, Темы: 461
На форуме: 6 лет 9 месяцев
Откуда: Москва, Коптево
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 317 раз.
Последний визит: Июль 17th, 2018, 11:35 pm
Не в сети
Хозяйка сайта

Репутация: 16

Овен
Degusino писал(а):
Не люблю ДОЛГО готовить.

Никто не любит долго готовить ;)
И в духовке, я смотрю, тоже готовить не любят (за исключением залетного спамера), но его "рецепт" я уже удалила - надеюсь, человек на нас не очень обиделся :lol:

В общем я переименовала тему в рецепты вообще, надеюсь, хоть изредка ее будут юзать!

А пока делюсь с Леной (и со всеми остальными, конечно) удачным рецептом имитации куриных котлет из овсяных хлопьев с моего любимого вегетарианского сайта. Данный рецепт особенно актуален для постящихся :sarky:

Изображение

Исходный рецепт:
http://www.orangekitchen.ru/ovsyanye-kotlety/
Только я цветную капусту заменяю мелко-мелко нарубленной (можно через мельничку) белокочанной, в идеале - молоденькой, а лук и морковку немного обжариваю перед тем как добавить их в фарш.
С цветной капустой котлетки получаются более вареные и на такие "мясные", мне нравятся меньше.

_________________
✔ Я вконтакте (рабочий аккаунт для связи): https://vk.com/mishonet
✔ Моя персональная нора: https://mishonet.livejournal.com


Профиль
Ответить с цитатой  
Ирина
 Re: Делимся простыми и удачными рецептами!
СообщениеДобавлено: Апрель 7th, 2016, 1:37 pm 
Аватара пользователя
Ветеран форума
Сообщения: 1247, Темы: 30
На форуме: 6 лет 7 месяцев 15 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Последний визит: Июнь 21st, 2018, 8:27 pm
Не в сети
Ветеран форума

Репутация: 7

Дева
Degusino
Саша, а ты сама готовила по этому рецепту? Выглядит очень заманчиво, а вот если сыр убрать, будет вкусно?
А то очень калорийно получается.


Профиль
Ответить с цитатой  
Елена
 Re: Делимся простыми и удачными рецептами!
СообщениеДобавлено: Апрель 7th, 2016, 4:40 pm 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 1917, Темы: 119
На форуме: 5 лет 10 месяцев 16 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Последний визит: Июнь 26th, 2018, 6:56 am
Не в сети
Модератор

Репутация: 14

Близнецы
Спасибо, Катюш :gift2: Сделаю в выходные и отчитаюсь ;)


Профиль
Ответить с цитатой  
Александра
 Re: Делимся простыми и удачными рецептами!
СообщениеДобавлено: Апрель 7th, 2016, 5:38 pm 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 1318, Темы: 63
На форуме: 2 года 10 месяцев 16 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Последний визит: Июль 13th, 2018, 9:21 pm
Не в сети
Модератор

Репутация: 11

Лев
Венди
Ира, я обычно куски мяса обтерев в солью с перцем просто бросаю в стеклянную миску, посыпаю мелко рубленным луком или кольцами лука, плотно завязываю пакет для запекания и в духовку часа на полтора. И без сыра вкусно! :yes:

_________________
Меня зовут Александра, можно Саша и на "ты".


Профиль
Ответить с цитатой  
Ирина
 Re: Делимся простыми и удачными рецептами!
СообщениеДобавлено: Апрель 7th, 2016, 5:48 pm 
Аватара пользователя
Ветеран форума
Сообщения: 1247, Темы: 30
На форуме: 6 лет 7 месяцев 15 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Последний визит: Июнь 21st, 2018, 8:27 pm
Не в сети
Ветеран форума

Репутация: 7

Дева
Degusino
Саш, спасибо. Обязательно попробую :yes:


Профиль
Ответить с цитатой  
Марго
 Re: Делимся простыми и удачными рецептами!
СообщениеДобавлено: Июнь 18th, 2016, 12:40 am 
Аватара пользователя
Ветеран форума
Сообщения: 1758, Темы: 10
На форуме: 5 лет 9 месяцев 21 день
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Последний визит: Июль 16th, 2018, 11:29 am
Не в сети
Ветеран форума

Репутация: 2

Близнецы
:) Девочки самый простой рецепт курицы.
Берем кастрюльку ставим кипятиться молоко с добавлением соли, лаврового листа и перца (можно любые специи по вкусу). В закипающее молоко кладем филе курицы и варим примерно 10 мин. Получится более сочная, если дать остыть в бульоне. Вот такая замена колбасе.

_________________
фиалочный хомяк-маньяк


Профиль
Ответить с цитатой  
Ирина
 Re: Делимся простыми и удачными рецептами!
СообщениеДобавлено: Июнь 19th, 2016, 6:28 pm 
Аватара пользователя
Ветеран форума
Сообщения: 1247, Темы: 30
На форуме: 6 лет 7 месяцев 15 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Последний визит: Июнь 21st, 2018, 8:27 pm
Не в сети
Ветеран форума

Репутация: 7

Дева
МаргаритаА
Рит, хороший рецепт. Есть еще один.
Филе курицы отбить, сверху намазать творогом с зеленью и чесноком. Начинку естественно посолить. Свернуть и обмотать тонкими полосками копченого бекона. Курицу не солить, т.к. бекон соленый. Завернуть в пергамент или бумагу для выпечки и в микроволновку на 5 минут на максимальной мощности. Если грудок парочка, то на 7 минут. Можно есть горячей, а можно как холодный рулетик.


Профиль
Ответить с цитатой  
Катя
 Re: Делимся простыми и удачными рецептами!
СообщениеДобавлено: Июнь 19th, 2016, 8:30 pm 
Аватара пользователя
Хозяйка сайта
Сообщения: 7138, Темы: 461
На форуме: 6 лет 9 месяцев
Откуда: Москва, Коптево
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 317 раз.
Последний визит: Июль 17th, 2018, 11:35 pm
Не в сети
Хозяйка сайта

Репутация: 16

Овен
О, какая вкуснятина! А я каждый раз парюсь с куриным рулетом из целой курицы - вытаскиваю из нее скелет, потом дряблый труп разрезаю по грудке и закручиваю в рулет. Геморройно, конечно, но когда внутри рулета мясо со всех частей курицы, мне нравится больше - она пожирнее получается, что ли.
Но если лень, можно и грудку :) Или скрутить вместе филе груди с филе бедра.

_________________
✔ Я вконтакте (рабочий аккаунт для связи): https://vk.com/mishonet
✔ Моя персональная нора: https://mishonet.livejournal.com


Профиль
Ответить с цитатой  
Катя
 Re: Делимся простыми и удачными рецептами!
СообщениеДобавлено: Июнь 19th, 2016, 9:40 pm 
Аватара пользователя
Хозяйка сайта
Сообщения: 7138, Темы: 461
На форуме: 6 лет 9 месяцев
Откуда: Москва, Коптево
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 317 раз.
Последний визит: Июль 17th, 2018, 11:35 pm
Не в сети
Хозяйка сайта

Репутация: 16

Овен
А если говорить о простых репецтах из курицы, этим летом меня частенько выручает такой.
Делаю, когда вообще кушать нечего и некогда (с дачи возвращаемся к пустому холодильнику), а тем не менее хочется ))
Мелко нарезанные кусочки куриной грудки обжариваю на сковородке. Солю, перчу, посыпаю кунжутом. Заливаю фунчозу кипятком. Через пару минут сливаю, рублю в нее свежий огурчик, добавляю обжаренное куриное мясо, заливаю все соевым соусом, засыпаю красным острым перцем, зеленым лучком (если есть) и с удовольствием поедаю. На все про все - четверть часа. По сложности исполнения это почти доширак :lol: только намного, намного вкуснее, не говоря уж о пользе. Дошло до того, что эту нарезанную курицу специально держу в морозилке в крошечных порционных пакетиках, чтобы в случае необходимости быстренько растаять и сразу готовить.

_________________
✔ Я вконтакте (рабочий аккаунт для связи): https://vk.com/mishonet
✔ Моя персональная нора: https://mishonet.livejournal.com


Профиль
Ответить с цитатой  
Ирина
 Re: Делимся простыми и удачными рецептами!
СообщениеДобавлено: Июнь 20th, 2016, 1:54 pm 
Аватара пользователя
Ветеран форума
Сообщения: 1247, Темы: 30
На форуме: 6 лет 7 месяцев 15 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Последний визит: Июнь 21st, 2018, 8:27 pm
Не в сети
Ветеран форума

Репутация: 7

Дева
mishonet
Кать, а если добавить еще мелко нарезанный кубиками болгарский перчик, будет совсем улет.


Профиль
Ответить с цитатой  
 Re: Делимся простыми и удачными рецептами!
СообщениеДобавлено: Июль 5th, 2016, 12:48 am 
Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 501, Темы: 36
На форуме: 5 лет 10 месяцев 3 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Последний визит: Март 1st, 2018, 12:17 pm
Не в сети
Старожил

Репутация: 0
Добавлю рецептик, как раз уже молодая картошка появилась. Берем некрупную картошку,
хорошо моем, но не чистим, режем кружочками в миску, солим, добавляем немного
масла и специи - либо прованские травы, либо итальянские. Все перемешиваем, отставляем
в сторонку, включаем духовку, на 180 градусов, ждем пока нагреется, картошку выкладываем в рукав
и запекаем в духовке около 40-50 минут.


Профиль
Ответить с цитатой  
Александра
 Re: Делимся простыми и удачными рецептами!
СообщениеДобавлено: Июль 5th, 2016, 1:18 am 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 1318, Темы: 63
На форуме: 2 года 10 месяцев 16 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Последний визит: Июль 13th, 2018, 9:21 pm
Не в сети
Модератор

Репутация: 11

Лев
korotyshka писал(а):
не чистим

Это радует :ok: надо попробовать :yes:

Таким образом подготовленную картошку жарила на шампурах на мангале, а вот в рукаве в голову не пришло запечь!

Кстати о мангале. К шашлыку из мяса можно приготовить шашлык из шампиньонов.
Очистить шампиньоны от кожуры :sarky: Лучше выбирать размером покрупнее, чтобы было удобно нанизывать их на шампура. Хорошо промыть, слить лишнюю воду, посолить и добавить в миску с шампиньонами майонез и хорошо перемешать, чтобы грибы были смазаны им. Оставить хотя бы на полчаса пропитываться (если на пару часов - то замечательно). Нанизать на шампура и пожарить на мангале. Потом жадно поедать урча от удовольствия забыв про шашлык из мяса :crazy:

_________________
Меня зовут Александра, можно Саша и на "ты".


Профиль
Ответить с цитатой  
Марго
 Re: Делимся простыми и удачными рецептами!
СообщениеДобавлено: Июль 5th, 2016, 12:02 pm 
Аватара пользователя
Ветеран форума
Сообщения: 1758, Темы: 10
На форуме: 5 лет 9 месяцев 21 день
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Последний визит: Июль 16th, 2018, 11:29 am
Не в сети
Ветеран форума

Репутация: 2

Близнецы
:wtf: Саш, а какая у шампиньонов кожура? Если они не старые, то достаточно просто хорошо промыть, чтоб не было земли.
Ну как-то в квартире мангал не поставишь, а вот такую быструю закуску я люблю:
взять лаваш, а лучше тартилью - смазать чуть чуть кетчупом ( по желанию можно еще маслом или майонезом), покрошить шампиньоны, засыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на 1,5 мин. приблизительно. Так как мощность у разных микроволновок отличается, то лучше первый раз смотреть как расплавится сыр. Вынимаем, закатываем в трубочку и едим :)

А вот самый простой рецепт картошки:
картошку помыть, вилкой сделать где-то 4 прокола с каждой стороны и на тарелке поставить в микроволновку минут на 8, из расчета заполненной в 1 слой большой тарелки. Можно посыпать солью и любыми специями. (Когда смотрела этот рецепт говорилось минут на 10-15. Так что лучше проверять на готовность - так же как вареную. ) Картошка получается по вкусу как печеная :ok:

_________________
фиалочный хомяк-маньяк


Профиль
Ответить с цитатой  
Елена
 Re: Делимся простыми и удачными рецептами!
СообщениеДобавлено: Июль 5th, 2016, 1:20 pm 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 1917, Темы: 119
На форуме: 5 лет 10 месяцев 16 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Последний визит: Июнь 26th, 2018, 6:56 am
Не в сети
Модератор

Репутация: 14

Близнецы
А еще легче и быстрее: у шампиньонов выломать ножки, положить в шляпки кусочек сыра(можно не кусочек, а на терке натереть и набить им шляпку) и в духовку на 20 минут :P . А ножки можно заморозить и они всегда пригодятся для соуса.


Профиль
Ответить с цитатой  
 Re: Делимся простыми и удачными рецептами!
СообщениеДобавлено: Июль 5th, 2016, 1:51 pm 
Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 501, Темы: 36
На форуме: 5 лет 10 месяцев 3 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Последний визит: Март 1st, 2018, 12:17 pm
Не в сети
Старожил

Репутация: 0
Ой, Лен, я такие шампиньоны прям обожаю, только я их в пароварке делаю...
Запеканка на скорую руку: на 4 формочки - 2 яйца+200 г творога, 1 ст.л сахара, по желанию грамм 20 - мак, изюм, кокосовая стружка, вяленая вишня (что-то одно из этого, всей кучей не надо). Смешиваем вилкой хорошо яйца с творогом и сахаром, добавляем наполнитель по вкусу. Раскладываем по формочкам (у мну силиконовые порционные из икеи), ставим в микроволновку на 4 минутки при мощности 900 ватт, открываем, проверяем, если центр перестает болтаться, значит готово, в противном случае отравляем обратно на пару минут допекаться. Минимум телодвижений, а если делать например, не порционно, а в широкой пластиковой плошке, то минимум посуду мыть (прямо в плошке смешали и запекли). И получается кстати, сочнее, чем традиционная запеканка с манкой


Профиль
Ответить с цитатой  
Ирина
 Re: Делимся простыми и удачными рецептами!
СообщениеДобавлено: Июль 5th, 2016, 6:50 pm 
Аватара пользователя
Ветеран форума
Сообщения: 1247, Темы: 30
На форуме: 6 лет 7 месяцев 15 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Последний визит: Июнь 21st, 2018, 8:27 pm
Не в сети
Ветеран форума

Репутация: 7

Дева
В шляпку шампиньонов хорошо также положить кусочек масла, перемешанного с зеленью и чесноком. А потом завернуть каждый грибок в фольгу и жарить в духовке или на гриле .


Профиль
Ответить с цитатой  
Александра
 Re: Делимся простыми и удачными рецептами!
СообщениеДобавлено: Январь 19th, 2017, 2:59 pm 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 1318, Темы: 63
На форуме: 2 года 10 месяцев 16 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Последний визит: Июль 13th, 2018, 9:21 pm
Не в сети
Модератор

Репутация: 11

Лев
Пришла домой с улицы. Там как-то ветрено и промозгло. В такую погоду очень хорошо согревает чесночка (чешский чесночный суп). Делюсь рецептом :gift2:

Ели много раз в Чехии, всегда нравилась. Захотелось потом и самим приготовить, тем более что ничего особенного не нужно. В интернете есть много рецептов с разными вариациями (добавляют копчёности или вбивают сырое яйцо). У нас выработался такой.
В кастрюлю (желательно с толстым дном) налить растительного масла, чтобы закрыть дно. Мелко порезать целую луковицу и жарить на слабом огне, помешивая, до золотистого цвета. В это время почистить и порезать небольшими кубиками картофель. Когда лук начинает золотиться бросить картофель и помешивать ещё 3-5 минут, чтобы не пригорело (по желанию можно ещё бросить тёртую на крупной тёрке морковь). Залить кипятком из чайника, как закипит - посолить и варить минут 10. Добавить столовую ложку сушёного майорана и варить ещё минут пять. В это время почистить головку чеснока и подавить его. Выключить варево, кинуть чеснок и накрыть крышкой. Минут через пять можно подавать. Разлить по тарелкам и в каждую бросить сухарики и тёртый твёрдый сыр.
Быстро и вкусно! :ok:

_________________
Меня зовут Александра, можно Саша и на "ты".


Профиль
Ответить с цитатой  
Ирина
 Re: Делимся простыми и удачными рецептами!
СообщениеДобавлено: Январь 20th, 2017, 2:57 pm 
Аватара пользователя
Ветеран форума
Сообщения: 1247, Темы: 30
На форуме: 6 лет 7 месяцев 15 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Последний визит: Июнь 21st, 2018, 8:27 pm
Не в сети
Ветеран форума

Репутация: 7

Дева
Degusino

Пробовали :yes: знаем. Очень вкусно! Кто боится такого количества чеснока, просто уменьшите его количество :D


Профиль
Ответить с цитатой  
 Re: Делимся простыми и удачными рецептами!
СообщениеДобавлено: Июль 30th, 2017, 12:43 pm 
Аватара пользователя
Молчаливый читатель
Сообщения: 13
На форуме: 11 месяцев 21 день
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Последний визит: Май 22nd, 2018, 4:21 am
Не в сети
Молчаливый читатель

Репутация: 0
У меня от чесночного супа желудок болит. Я дома делаю сырный суп по-быстрому. Варю картошку, морковку с луком чуть обжариваю и баночку плавленого сыра или 2 штучки сырка в фольге (только хорошего), натираю и кидаю. И обязательно зелени побольше, и можно кушать. Для сытости можно добавить обжаренные шампиньоны, или вместе с луком обжарить фарш. Быстро и вкусно.


Профиль
Ответить с цитатой  
 Re: Делимся простыми и удачными рецептами!
СообщениеДобавлено: Июль 30th, 2017, 3:29 pm 
Молчаливый читатель
Сообщения: 38, Темы: 4
На форуме: 3 года 25 дней
Откуда: Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Последний визит: Июль 18th, 2018, 12:22 am
Не в сети
Молчаливый читатель

Репутация: 1
Самый простой рецепт.
Индюшачье бедро (другие запчасти не подходят) плотно завернуть в фольгу. Два часа в духовке при температуре 200 градусов. Все. Солить, перчить, посыпать специями перед запеканием - не надо! Есть можно горячим, холодным, использовать для бутербродов или салатов, присолив готовое, но это не обязательно, вкусно будет и так. Рецепт выглядит простоватым, но я еще не встречала человека, который не был потрясен результатом.


Профиль
Ответить с цитатой  
 Re: Делимся простыми и удачными рецептами!
СообщениеДобавлено: Июль 31st, 2017, 3:47 pm 
Аватара пользователя
Молчаливый читатель
Сообщения: 13
На форуме: 11 месяцев 21 день
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Последний визит: Май 22nd, 2018, 4:21 am
Не в сети
Молчаливый читатель

Репутация: 0
Ну так можно и свинину, и куриную грудку запекать. Да что угодно, рыбу даже. И на бутерброды потом. Я тоже так делаю, но серьезное мясо лучше все же засолить на пару часиков, а то и на ночь.


Профиль
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


Мобильный вид