Приветствуем Вас на форуме, гость!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Катя
 Re: Как вкусно приготовить тыкву?
СообщениеДобавлено: Декабрь 13th, 2013, 3:36 pm 
Аватара пользователя
Хозяйка сайта
Сообщения: 7230, Темы: 466
На форуме: 7 лет 1 месяц 29 дней
Откуда: Москва, ЮЗАО, Коньково
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 368 раз.
Последний визит: Декабрь 15th, 2018, 8:28 pm
Не в сети
Хозяйка сайта

Репутация: 16

Овен
Жаннчик Как говорится, на здоровье :) Очень вкусный, не вру. Так что советую!

veil Но с другой стороны, кто нам мешает куриный бульон заменить овощным? ;)

_________________
✔ Я вконтакте: https://vk.com/mishonet
✔ Инстаграм: https://www.instagram.com/mishonet/


Профиль
Ответить с цитатой  
Елена
 Re: Как вкусно приготовить тыкву?
СообщениеДобавлено: Апрель 12th, 2015, 4:40 pm 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 1915, Темы: 119
На форуме: 6 лет 3 месяца 14 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Последний визит: Август 9th, 2018, 1:02 pm
Не в сети
Модератор

Репутация: 14

Близнецы
Муж мне притащил из тырнета рецепт тортика из тыквы.(Забыла сказать, что я рецепт модернизировала) Делюсь с вами, потому как очень просто, вкусно и полезно :ok: .
Все брала на глаз и по вкусу, единственное условие:тыква-творог 2:1 соблюла( :sarcastic: смешное слово)
Тыкву натерла на крупной терке, добавила размоченный изюм и творог
Яйцо размешала-взбила с чуть сахаром(взбивала не до фанатизма) и к тыквенно-творожной массе отправила
Туда же чуть сливочек налила, все хорошо размешала
Духовку нагрела до 200 градусов
Взяла фрму для кекса, выложила ее бумагой для выпечки и смазала ее сливочным маслом(можно и без бумаги все это сделать, кому как нра),
У меня был кусочек слоеного бездрожжевого теста, я им тоненько выложила форму и туда вывалила тыквенно-творожную массу.
Сверху посыпала очень приятной и вкусной штучкой, не знаю как назвать, а именно: на тарелку кладу кусочек сливочного масла, чуть сахарного песка и чуть муки, все это надо рубить-мешать ножиком до не очень мелкого состояния(мне рецепт этой штучки рассказала давно добрая женщина и я даже Шарлотку сверху посыпаю ей-муж любит сладенько :sarcastic:
И на 30 минут в духовочку
Пальчики оближешь :ok: Приятного вам)

Изображение


Профиль
Ответить с цитатой  
Марго
 Re: Как вкусно приготовить тыкву?
СообщениеДобавлено: Апрель 12th, 2015, 10:49 pm 
Аватара пользователя
Ветеран форума
Сообщения: 1760, Темы: 10
На форуме: 6 лет 2 месяца 19 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Последний визит: Ноябрь 19th, 2018, 10:22 pm
Не в сети
Ветеран форума

Репутация: 2

Близнецы
:ok: Лен, классный рецепт и быстрый - над будет попробовать.
Единственно, мы всю тыкву порезали и убрали в морозилку :godknows:

А вот мой тыквенный супчик (приблизительно 2 л):
обжариваю 1 луковку, 1 морковку и тыкву (грамм 500 приблизительно) - все это засыпаю в уже кипящую воду, туда же мелко нарубленный имбирь (где-то 2-3 см), соль и перец по вкусу. Когда немного покипит добавляю молоко (в оригинале сливки) и еще кипит на маленьком огне минут 15. Потом все взбиваю блендером (в зависимости от кол-ва воды получается густой или наоборот жиденький суп-пюре). Уже в тарелку добавляю тыквенных семечек.

offtop :laugh: Я тут тыквы насеяла, теперь не знаю куда я столько дену. В прошлом году сеяла свекровь и вроде как у нее всего несколько семян взошло. Вот я и посадила все :wall: Теперь Прикубанской у меня аж 11 растюх , 2 прошлогодние уже от своей тыквы - вот не помню точно название :hz: и действительно только по 1 ростку Лазурная и Россияночка... Девочки у кого дача может с кем поделиться?

_________________
фиалочный хомяк-маньяк


Профиль
Ответить с цитатой  
 Re: Как вкусно приготовить тыкву?
СообщениеДобавлено: Октябрь 1st, 2018, 2:09 pm 
Заглянул на огонек
Сообщения: 2
На форуме: 3 месяца 4 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Последний визит: Октябрь 1st, 2018, 2:09 pm
Не в сети
Заглянул на огонек

Репутация: 0
Могу предложить рецепт каша пшенная с тыквой.
Пшенная каша с тыквой, на молоке

Каждый день мы завтракаем и забываем про каши, а ведь это вкусно. Приготовить пшенную кашу с тыквой можно быстрее, чем обычно. Молочная каша получается средней густоты, очень вкусная. Готовить кашу просто. Возможно вы готовите молочную пшенную кашу с тыквой по-другому, предлагаю свой вариант.
Продукты
(на 4 порции)
Крупа пшенная - 1 стакан
Тыква - 150 г
Молоко - 3 стакана
Вода - 2 стакана
Соль - 0,25 ч. л. (по вкусу)
Сахар - 2 ст. л. (по вкусу)
Масло сливочное, для подачи - по вкусу

Как приготовить молочную пшенную кашу с тыквой:

Крупу перебрать, если нужно. Промыть пшено несколько раз холодной водой. Затем залить кипятком, чтобы убрать возможную горечь, и снова промыть.
Пшенную крупу залить в кастрюле водой.
Дать закипеть, снять пену.
Варить пшенную кашу на среднем огне до испарения воды.
Тыкву натереть на мелкой терке (при желании можно использовать больше тыквы). Таким образом тыква приготовится быстрее, и ее не нужно будет отдельно варить.
Добавить к пшенной каше соль, сахар и тертую тыкву.
Влить 3 стакана молока.
Если вы хотите густую пшенную кашу, то хватит и двух стаканов молока.
Кстати, кастрюлю лучше брать с запасом по объему, чтобы молоко не "убежало", так как оно поднимается при закипании.
После закипания уменьшить огонь до минимума и варить молочную кашу с тыквой, постоянно помешивая, 12-15 минут.
Дать постоять пшенной каше под крышкой 5 минут.
Молочная пшенная каша с тыквой готова.
Подавать кашу со сливочным маслом.


Профиль
Ответить с цитатой  
 Re: Как вкусно приготовить тыкву?
СообщениеДобавлено: Ноябрь 12th, 2018, 2:26 pm 
Заглянул на огонек
Сообщения: 2
На форуме: 3 месяца 4 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Последний визит: Октябрь 1st, 2018, 2:09 pm
Не в сети
Заглянул на огонек

Репутация: 0
Рекомендую суп пюре из тыквы.
Суп-пюре из тыквы

Сегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, но очень боялась разочароваться. Сам процесс приготовления супа — проще простого! Аромат от тыквы и сельдерея был потрясающий, но я ждала финала, чтобы попробовать этот суп. В итоге получился вкуснейший суп-пюре из тыквы!
Продукты
(на 2 порции)
Тыква — 500 г
Стебли сельдерея — 2 шт. (100 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Чеснок — 2 зубчика (5 г)
Помидор — 1 шт. (150 г)
Кипяток — примерно 500 мл
Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15 г)
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — для украшения

Как приготовить суп-пюре из тыквы:
1. Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко.
2. Тыкву очищаем от семян и кожуры. (Разрезав тыкву, я получила чудесный аромат, напоминающий дыню, что очень меня обрадовало.) Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера.
2. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян (семена я доставала с помощью ложки для дыни, либо можно просто чайной ложкой). Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем, помидор нарезаем квадратиками.
3. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая.
4. Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая. Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перчика чили. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая.
5. Через 10 минут заливаем кипятком. Я написала 500 мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой).
6. Затем, бульон сливаем с овощей. Сами овощи немного студим, отправляем в блендер (если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать) и перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый.
7. И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того, какую консистенцию супа Вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон. (При желании, вместо бульона можно добавить сливки малой жирности, либо пополам — и сливки и бульон. В суп, по желанию, можно добавить немного перца чили.). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.
Украшаем суп-пюре из тыквы свежемолотым перцем.
За обед мы все съели и муж просил добавки! Завтра буду готовить еще. Попробуйте и Вы этот полезный и солнечный супчик.
Приятного аппетита!
*
Еще рецепты на сайте [ промодерировано ]


Профиль
Ответить с цитатой  
Катя
 Re: Как вкусно приготовить тыкву?
СообщениеДобавлено: Ноябрь 12th, 2018, 2:56 pm 
Аватара пользователя
Хозяйка сайта
Сообщения: 7230, Темы: 466
На форуме: 7 лет 1 месяц 29 дней
Откуда: Москва, ЮЗАО, Коньково
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 368 раз.
Последний визит: Декабрь 15th, 2018, 8:28 pm
Не в сети
Хозяйка сайта

Репутация: 16

Овен
Ты глянь, все никак не успокоится.
Здравствуй спамер, до свидания, спамер. Мерси за рецептики :hello:

_________________
✔ Я вконтакте: https://vk.com/mishonet
✔ Инстаграм: https://www.instagram.com/mishonet/


Профиль
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


Мобильный вид